Айкидо

Этикет - Рэйги

рэйЭтикет - Рэйги

В Японии говорят , что альфа и омега будо заключены в рэй . Агрессивность и боевой инстинкт будут лишь усиливаться , если их не ограничивать в процессе боевой практики .
Чтобы управлять группой , движимой этими агрессивными инстинктами , и уберечь ее от распада , необходимы определенные правила . Этикет и дисциплина , вероятно , родились в связи с такой необходимостью , и именно они - то и позволяют нормально функционировать этим правилам . Поединок , лишенный правил и этики , относится к животному миру , а не к миру будо . Бугэй ( техники войны ) и будзюцу - это не более чем средства ведения войны .

Подробнее...
  
Три Инстинкта

Поведением человека в жизни часто управляют три инстинкта . Оснавная масса людей даже не подозревает о том , что ими манипулируют три гормона выбрасываемые в кровь нашими же железами . Примерно в 12-14 лет созревают половые железы и подросток проходя мимо лица противопололожного пола испытывает выброс в кровяное русло тестерона или эстрагона , кровь доставляет это вещество к мозгу и поведение человека становится .... ( не таким , как прежде ). При смертельной урозе в кровь бросается порция вещества дающая организму супер возможности . Повторить в нормальных условиях такое ему не удастся . Наконец перстав получать в определённые часы пищу опять срабатывает система защиты , поведение человека опять берётся под контроль гормонов .

Подробнее...
  
Страничка дзэна

Бодхихарма

 

При всех различиях школ , течений и направлений большинство японских бу - дзюцу сходятся в единой системе психофизического тренинга кэмпо , воплощающего жизненную философию Дзен - буддизма . Дзен называют религией самураев . Правильнее было бы назвать его способом постижения Пути , духовной опорой личности на стезе самосовершенствования.

Подробнее...
  
Инструкторы

Президент Федерации Айкидо Айкикай Татарстанаkitaev

Китаев Евгений Александрович,

Обладатель 5 - го дана Айкидо.

С 1 по 3 - дан аттестован японским мастером Айкидо К. Й Такаянаги (7 Дан)

На 4 и 5 Дан аттестован Кристианом Тиссие (7 дан)


Руководитель «Детского Центра Айкидо РТ», ставшего первым Лауреатом в номинации «Лучшая детская школа Айкидо России».

Член Президиума Айкикай России с 2003 года.

Сидоин - эксперт Международной категории по Айкидо, член аттестационной комиссии Айкикай России.

Образование высшее военное, подполковник запаса.

Дворец единоборствтел. : (843) 297 15 85

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ---------------------------

Volodin

ВИЦЕ - ПРЕЗИДЕНТ ФААТ

Володин Алексей Леонидович

3 - й дан айкидо

аттестован Кристианом Тиссие, (7 дан)

тел. 8 909 307 89 52

 

 

 

Kydryavcev

, ВИЦЕ - ПРЕЗИДЕНТ ФААТ

Кудрявцев Александр Павлович

Обладатель 2-дана айкидо айкикай

1-й дан айкидо аттестован японским мастером Айкидо - сиханом

К. Такаянаги (7 дан)

2 - й дан айкидо айкикай аттестован Кристианом Тиссие, (7 дан)

тел. : 8 917 281 24 46

 


Chlaf_IПредседатель ревизионной комиссии

Цлаф Игорь Аркадьевич

Обладатель 2-дана айкидо

1-й дан айкидо аттестован японским мастером Айкидо - сиханом

К. Такаянаги(7 дан)

2 - й дан айкидо аттестован Кристианом Тиссие, (7 дан)

тел: 8 917 246 97 29

 


Taranyhin

Член ревизионной комиссии

Таранухин Олег Владимирович

1 - й дан айкидо

аттестован японским мастером Айкидо - сиханом К. Такаянаги (7 дан)

В Федерации состоит с 2000 г. С 2001 г. занимается препадовательской деятельностью.

Кроме айкидо практикует хатха - йогу,  м.с. дзю-до,  к.м.с. самбо. Два летних сезона руководил летним спортивным лагерем.

тел. : 8 927 428 39 63

эл.почта : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

http://vkontakte.ru/id96309969

 

Damir

Гарайшин Дамир Зиннатуллович


2 - дан айкидо.


Президент клуба, представитель Татарстана в г. Альметьевск


тел.8-917-281-4012

http://vk.com/id9420249

 

 

 

 

Zyfar
Низамутдинов Зуфар Фуатович

1-й  дан айкидо айкикай

аттестован японским мастером Айкидо - К. Такаянаги (7дан)

тел:8 903 341 91 86

 

 

 

Galiev Галиев.И.И

1-й дан айкидо айкикай

аттестован Кристианом Тиссие, (7 дан)

тел: 8 927 456 70 22

  
Основатель Айкидо - Уэсиба Морихэй (1883 - 1969)

ueshiba_smОснователь Айкидо Уэсиба Морихэй с полной отдачей сил занимался изучением различных видов старинных боевых искусств. И поэтому не будет ошибкой считать, что своими корнями Айкидо уходит в единоборста старых школ.

Родился 14 декабря 1883 года в префектуре Вакаяма, г. Танабэ.

1908 г. - сихан ЦУБОИ Масаноскэ вручил ему сертификат Гото-ха Ягю-рю Дзю-Дзюцу.

1911 г. – по призыву правительства подал заявку на участие в освоении о. Хоккайдо, в 1912 г. возглавил группу добровольцев из 55 человек и переехал на Хоккайдо. Здесь он стал изучать Дайторю Дзю-дзюцу под руководством ТАКЭДА Сокаку.

1918 г. – выбран в совет местного самоуправления деревни Уэ-Юбэцу.

Подробнее...
  
Кристиан Тисье: поиск совершенства

TissieKристиан Тисье не нуждается в представлении. В восемнадцать лет он уехал в Японию на шесть месяцев, остался там на семь лет и стал одним из самых выдающихся мастеров айкидо. Он с готовностью согласился ответить на наши вопросы о своей жизни, занятиях и мире айкидо. Предлагаем вашему вниманию откровенное интервью без двусмысленностей и недомолвок.

Кристиан Тисье: поиск совершенства

Кристиан Тисье не нуждается в представлении.
В восемнадцать лет он уехал в Японию на шесть месяцев, остался там на семь лет и стал одним из самых выдающихся мастеров айкидо. Он с готовностью согласился ответить на наши вопросы о своей жизни, занятиях и мире айкидо. Предлагаем вашему вниманию откровенное интервью без двусмысленностей и недомолвок.

Вы уехали в Японию в возрасте 18 лет, это было очень серьезное решение для человека такого возраста.
(смеется) Давайте оценивать вещи в их контексте. В 68 году происходили знаменательные события (*) . Впоследствии многие уехали в Катманду, Индию или Мексику. Я также хотел немного попутешествовать прежде, чем продолжить обучение, и решил поехать в Японию. Тогда я уже занимался айкидо и сказал себе, что будет неплохо, если я проведу там полгода.
Мои родители были не особенно богаты, поэтому я накопил денег, работая на рынке и грузчиком. Как только у меня появилась нужная сумма, я купил билет на поезд, идущий по транссибирской магистрали. Сейчас это сложно себе представить, но тогда полет на самолете казался немыслимым. Компания Air France выполняла всего один рейс в неделю. Я провел три недели в поезде и прибыл в Токио.

Подробнее...
  
Hаставления к занятиям, которые необходимо понять и строго соблюдать

1. Изначальная цель будо - убить человека одним ударом. Поэтому вы должны беспрекословно слушаться своего учителя во время занятий и никогда не вступать в соревнования...

2. Изначальное будо - это обучение, посредством которого единица соединяется с целым. Поэтому вы должны заниматься в полном понимании того, что окружает вас. Вы должны сохранять это понимание и постоянно находиться в состоянии готовности.

3. Вы всегда должны заниматься в духе радости.

4. Ваш учитель может вам дать только набросок, намек здесь и там, чтобы направлять вас. Hо только через постоянную практику вы сможете овладеть возможностью использования этой тайны. Учитесь понимать ваше тело. Hе пытайтесь выучить как можно большее число приемов, но тщательно изучайте их один за другим и сделайте каждый из них своей собственной техникой.

Подробнее...
  
Заповеди О-сенсея

ueshiba_book_smПоскольку слово "гармония" (ай) созвучно слову "любовь" (ай), я решил дать своему уникальному будо название айкидо. Слово айки - очень старое, но я вкладываю в него совершенно иной смысл, чем воины древности.

Айки - это не приемы боя или нанесения поражения врагу. Это путь, ведущий к установлению мира во всем мире и объединении всех людей в одну семью.

Секрет айкидо - в том, чтобы достичь гармонии с движениями Вселенной и прийти к согласию с самой Вселенной. Тот, кто постиг секрет айкидо, открыл Вселенную внутри себя и может с полным правом сказать: " Я и есть Вселенная".

Я не знаю поражения, как бы быстро мой противник не атаковал. Это не потому что моя техника быстрее, чем техника партнера. Дело вообще не в скорости. Просто бой заканчивается, не успев начаться.

Когда кто-либо пытается подраться со мной, он замысливает борьбу с самой Вселенной. И так он нарушает свою гармонию с ней. Может ли он победить? Еще только намереваясь драться со мной, он уже побежден. У времени нет меры "быстро" или "медленно".

Айкидо - это непротивление. Поскольку оно не сопротивляется, то всегда побеждает. Тот, у кого ум кривой и раздираемый противоречиями, изначально обречен на поражение.

Подробнее...
  
Четыре принципа Ки

ki_4_principalsСуществует огромное множество разновидностей Айкидо. Разнообразие форм происходит, скорее всего, из-за того, что каждый айкидзин демонстрирует технику в соответствии со своими телосложением, культурой движения, силовых качеств. Едиными остаются принципы Айкидо. Вот как формулируются 4 принципа мастером высочайшего класса (10 дан Айкидо) Коичи Тохеем:

1. Полное расслабление (не вялое и не слабое состояние!)
2. Концентрация ума на центре
3. Расширение Ки
4. Сохранение веса внизу

Подробнее...
  
История Айкидо

aikido_historyТочно так же, как Природа любит и защищает все ею созданное и помогает всему сущему расти и развиваться, точно так же и Айкидо увлекает за собой энтузиастов по прямой и узкой дороге, искренне стараясь указать человечеству пути познания Истины.

Затем пришел человек с железной волей, настойчивый и неустрашимый, умеющий наблюдать. С помощью своей несгибаемой воли и знания законов гор, а также учитывая опыт своих предшественников, он, наконец, достиг вершины. Этим человеком был Морихей Уесиба, при жизни названный О-сенсеем, то есть Великим Учителем.

Подробнее...
 
<< Start < Prev 1 2 3 Next > End >>

Page 2 of 3