II-Фестиваль Боевых Искусств Республики Татарстан

 

zolotoi_poyas

 

В фестивале приняли участие более 20 спортивных федераций,

300 спортсменов и тренеров. Зрителям были продемонстрированы

лучшие показательные и творческие номера,

https://www.youtube.com/watch?v=4LoHEvNmFQw

а также финальные

поединки соревнований регионального и окружного уровня,

специально отложенные для показа в рамках фестиваля.

Зрители могли увидеть представителей самых различных видов единоборств кюдо, айкидо, кабудо, джиу джитсу, кендо, киокусинкай, фудокан каратэ до, абада капоэйра, так и более современных: армейский рукопашный бой, комбат самообороны, комплексное единоборство. Были представлены выступления с оружием и без, в защитных средствах и без них, искусство стрельбы из японского лука и тамешивари – умение разбивать твердые предметы.

Гостями фестиваля стали: министр по делам молодёжи и спорту РТ Владимир Леонов, исполнительный директор Российского Союза Боевых Искусств Рамиль Габбасов (г. Москва), Президент международной организации Филиппинских боевых искусств Арнис «DAS» грандмастер Родель Дагуг (Филиппины), вице-президент Филиала РСБИ по РТ Эдуард Шарафиев, председатель исполнительного комитета Национального Совета Айкидо России Игорь Кастюкевич (г. Москва), председатель президиума Союза общественных деятелей РТ Александр Даренков и звезда Российского тайского бокса, чемпион мира и Европы, интерконтинентальный чемпион, спортсмен, одержавший победу над легендой муай тай, самым титулованным бойцом планеты Буакавом Пор Прамуком Банчамеком, Хаял Джаниев (г. Челябинск).

В завершении прошли зрелищные профессиональные бои Лиги «ТАТФАЙТ» и церемония награждения лучших спортсменов, тренеров, меценатов и партнёров Федераций. По оценке международных и Российских гостей Фестиваль признан одним из лучших не только в России, но и в Евразии».